Сегодня на наружную рекламу работают многие технологии, считавшиеся ранее экзотическими, дорогими и традиционно используемыми в других областях. Но дорогие технологии и оборудование должны не только окупаться в течение реального времени, но и приносить прибыль. Одна из таких технологий - лазерная.

Конечно, в арсенал рекламиста лазерная установка попала не сразу - первыми технологию взаимодействия вещества с лазерным лучом разработали и использовали всевозможные оборонные и разведывательные структуры. И даже сейчас лазерный луч у большинства обывателей ассоциируется со звёздными войнами, Дартом Вейдером и т.д. При этом лазерной установке в рекламе находится масса более приземленных применений. Например, резка листовых материалов, используемых в рекламном бизнесе.

В данной статье мы хотели бы осветить такое использование лазерной техники, в котором луч выступает как упорный труженик, помогающий рекламисту раскраивать по сложной траектории листовые расходные материалы - пластики и металлы. С помощью лазера можно изготовить световые короба, вырезать объемные буквы, делать различные подставки для товара и т.п. Лазер даёт новый способ обработки расходных материалов, во многом более удобный и простой по сравнению с традиционным.

Какие же свойства лазера наиболее ценны для производства наружной рекламы? Рассмотрим одно из самых часто применяемых направлений использования лазеров в области наружной рекламы: лазерные пучки в качестве режущего инструмента для производства элементов информационных знаков, раскроя несущих плоскостей и др.

Лазерный резец как режущий инструмент имеет многочисленные достоинства - высокую точность, бесконтактность, широкий спектр обрабатываемых материалов, малоинерционность, износостойкость, почти полное отсутствие твердых продуктов резания (поскольку при работе лазерный луч испаряет материал, не создавая технических отходов). Эти достоинства дополняются возможностью компьютерного управления процессом резания.

Основное отличие лазерной обработки от традиционной заключается в ширине разреза. Луч, который используется в промышленных лазерах, гораздо тоньше любого механического инструмента - он делает разрез в материале шириной всего 0,1 - 0,2 мм. Это позволяет получать контуры с очень острыми углами. В случае резки пластиков материал под воздействием лазерного излучения испаряется, края реза становятся зеркально гладкими, как после полировки.

Возможны три способа относительного перемещения луча и материала: движение лазера относительно обрабатываемого материала, перемещение разрезаемого материала в фокусе излучения и движение луча лазера относительно обрабатываемой детали.

При лазерной резке обычно используется схема, в которой в зону реза подается струя газа, способствующая удалению продуктов разрушения, а при необходимости, инициирующая горение материала в зоне воздействия луча лазера. В первом случае используют такие нейтральные газы, как азот, аргон, во втором в зону реза подается кислород. Такая резка называется газолазерной.

sxema

Излучение лазера с помощью соответствующей оптической системы фокусируется на поверхность обрабатываемого материала. Коаксиально падающему излучению в зону реза подается струя кислорода или воздуха, которая выполняет две функции: способствует увеличению поглощенной доли излучения вследствие образования на поверхности пленки окисла, а также удаляет образующуюся пленку и расплав из зоны реза, пока материал не будет разрезан полностью.

Луч лазера обеспечивает высокую концентрацию энергии, что приводит к уменьшению ширины реза, снижению зоны термического влияния и даёт более высокую скорость разрезания по сравнению с любым из других методов термической резки. Ширина реза близка к диаметру пятна в фокальной плоскости или несколько меньше, а размер зоны термического влияния составляет 0,05.. .2 мм.

Основными факторами, определяющими характеристики лазерной резки, являются энергетические параметры процесса, к которым относятся мощность и интенсивность излучения, а также толщина материала и скорость резки. Для невоспламеняющихся материалов газовая струя выполняет в основном функции очистки зоны резания, выдувая продукты испарения и жидкий расплав из зоны резания, а также способствует охлаждению прилегающих участков материала. Последнее особенно важно при резке диэлектрических материалов без обугливания и оплавления.

Сегодня по совокупности свойств лазер признаётся почти идеальным инструментом для многих технологических операций, и освоение лазерных технологий во многих областях производства часто представляется очевидным и неизбежным. В производстве наружной рекламы лазерные технологии имеют хорошие перспективы.

Материал из журналов "Реклама OUTDOOR" №1 2001г., "Наружная реклама России" №12 1998г.